A bis Z Backchallenge Woche 12: L wie Lauch-Quiche mit Hähnchenbrust

Heute gibt’s mal was Herzhaftes! Und was richtig, richtig Leckres, denn die Quiche ist einfach großartig.

Heute gibt’s mal was Herzhaftes! Und was richtig, richtig Leckres, denn die Quiche ist einfach großartig.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 EL Milch
  • ¼ TL Salz
  • 1 Msp. Zucker
  • 75 g kalte Butter
  • Mehl zum Ausrollen, Fett für die Form

Für die Füllung:

  • 350 g Hühnerbrust
  • 500 g Lauch
  • 75 g Schinkenwürfel
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • 2 El Rapsöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

  • Mehl mit Ei, Milch, Salz und Zucker vermischen, die kalte Butter in Flöckchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. in den Kühlschrank legen.
  • Hühnerbrust waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  • Lauch gründlich waschen und in Ringe schneiden.
  • 2 EL Rapsöl in einer Pfanne zerlassen und die Hühnerbruststreifen darin rundherum anbraten, salzen und pfeffern.
  • Lauch und Schinkenwürfel zugeben und alles unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Backofen vorheizen: 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober- und Unterhitze.
  • Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Salz und Muskat würzen.
  • Eine Springform gut einfetten. Den Teig ausrollen, die Form damit auslegen und einen ca. 4 cm hohen Rand nach oben ziehen, Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Die Füllung auf den Teig geben, die Eiersahne darüber geben und ca. 30 Min. backen.
Die A bis Z Backchallenge ist eine Aktion von meiner Tante und mir: 26 Wochen, 26 Zutaten von A-Z und 26 Gebäcke!
Alle Infos und eine Übersicht über die Rezepte findet ihr hier: A-Z Backen
Und falls ihr eins unserer Rezepte nachbackt, würden wir uns natürlich über Fotos unter dem Hashtag #AbisZBackchallenge freuen ?

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