A bis Z Backchallenge Woche 4: D wie Duplo-Kastenkuchen

Einen wunderschönen Sonntag ihr Lieben!

Da ich die erste Uniwoche größtenteils krank im Bett verbracht habe, kommt das heutige Rezept erneut von meiner Tante – wie unschwer am enthaltenen Eierlikör zu erkennen ist ?

Zutaten:

  • 190g Butter
  • 190g Zucker
  • 3 Eier
  • 225g fettarmer Joghurt
  • 375g Mehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Tasse Eierlikör, Baileys o.ä.
  • 10 Duplo Riegel

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen
  • Butter, Eier und Zucker schaumig schlagen
  • Den Joghurt einrühren
  • Mehl und Backpulver mischen und unter die Joghurtmischung heben
  • Zuletzt den Eierlikör unterrühren
  • Eine Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben
  • Die Duplos in Stücke hacken und auf dem Teig verteilen, den restlichen Teig drübergeben
  • Den Kuchen für ca. 70min backen

Die A bis Z Backchallenge ist eine Aktion von meiner Tante und mir: 26 Wochen, 26 Zutaten von A-Z und 26 Gebäcke!
Alle Infos und eine Übersicht über die Rezepte findet ihr hier: A-Z Backen
Und falls ihr eins unserer Rezepte nachbackt, würden wir uns natürlich über Fotos unter dem Hashtag #AbisZBackchallenge freuen ?

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Zu diesem Post gibt es schon 4 Kommentare - lass doch auch einen da!

  1. Okay, jetzt habe ich Hunger! Der sieht echt gut aus!
    Ich persönlich würde übrigens immer zu Baileys tendieren, ich liebe das Zeuch ♥

    Wenn alles klappt (sprich: wenn ich Bock habe *g*), backe ich morgen auch noch etwas: Käseküchlein in Blätterteig *nomnom*

    Liebe Grüße
    Sas

  2. Guten Morgen,

    der Kuchen klingt total lecker. Glaubst du, dass er auch mit Sahne statt Eierlikör oder Baileys schmeckt? Ich lass für den Nachwuchs eigentlich ganz gerne alkoholische Geschmäcker außen vor.

    Drachige Grüße
    Noctana

  3. Der klingt ja verrückt. 🙂
    Am Wochenende haben wir sogar Besuch, für den der Kuchen genau das richtige wäre.
    Statt der alkoholischen Flüssigkeit kann ich ja sicher auch einfach Milch oder so nehmen. (Oder?)
    Wenn ich tatsächlich backe am Wochenende, komme ich auf jeden Fall wieder und lasse meine Meinung da. 🙂

    1. Jep, der Kuchen funktioniert auch mit Milch, besser aber etwas Dickflüssigeres wie Sahne. Und ich bin gespannt, wie der Kuchen ankommt, wenn du ihn tatsächlich backen solltest! 🙂

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