A bis Z Backchallenge Woche 3: C wie Chili-Schoko-Cupcakes mit Eierlikör

Hallo ihr Lieben!

Das heutige Rezept kommt von meiner Tante – und von mir gibt es dazu folgende Empfehlung: Wenn ihr nicht wollt, dass die Cupcakes aussehen wie kleine Kackhäufchen, dann nehmt nur weiße Schokolade für die Ganache und nicht 50/50 weiße und dunkle Schokolade ?

Zutaten:

Für die Muffins:

  • 250g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3 Messerspitzen Chilipulver
  • 2El Kakaopulver
  • 1 großes Ei
  • 80ml Rapsöl
  • 250ml Eierlikör

Für die Ganache:

  • 200ml Sahne
  • 50ml Eierlikör
  • 500g weiße Schokolade

Zubereitung:

Ganache herstellen:

  • Sahne und Eierlikör in einem Topf erhitzen, nicht kochen.
  • Schokolade in Stücke brechen und nach und nach in die warme Flüssigkeit geben, immer solange verrühren bis die Schokolade aufgelöst ist. Dann mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Muffins backen:

  • Backofen vorheizen: 180 Grad Umluft.
  • Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Kakao und Chilipulver in einer Schüssel gut vermischen.
  • Eierlikör, Öl und das Ei miteinander verquirlen und zu den anderen Zutaten geben.
  • Mit dem Handrührer alles gut miteinander verquirlen.
  • Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen.
  • Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
  • Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Canache aus dem Kühlschrank nehmen und solange stehen lassen bis sie Zimmertemperatur erreicht hat. Dann gut aufschlagen.
  • In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.

Die A bis Z Backchallenge ist eine Aktion von meiner Tante und mir: 26 Wochen, 26 Zutaten von A-Z und 26 Gebäcke!
Alle Infos und eine Übersicht über die Rezepte findet ihr hier: A-Z Backen
Und falls ihr eins unserer Rezepte nachbackt, würden wir uns natürlich über Fotos unter dem Hashtag #AbisZBackchallenge freuen ?

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