Fröhliche Ostern, ihr Lieben!
Bei meiner Familie bedeutet Ostern, dass es ein dickes Buffet gibt und mein Bruder und ich haben dafür zwei Portionen Bacon-Frühstücksmuffins gebacken – super lecker ?
Zutaten:
pro Muffin:
- 1 Scheibe Toastbrot (ob Vollkorn oder ganz normal ist Geschmackssache)
- Fett (Butter, Margarine, Öl…)
- 1 Streifen Bacon
- 1 kleines/mittleres Ei
- Salz und Pfeffer
- geriebener Käse (optional, Menge und Sorte nach Geschmack)
- Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
Zubereitung:
- Den Ofen auf 160°C vorheizen
- Die Muffinform sehr, sehr gut einfetten
- Das Toastbrot mit einem Nudelholz platt rollen (oder irgendwie platt drücken)
- Das Brot mit der gebutterten Seite nach unten in eine Muffinform legen (eine Scheibe pro Loch) und gut andrücken
- Den Bacon in die Vertiefung legen – ob quer oder einmal rundherum ist euch überlassen
- Das Ei über den Bacon geben, salzen und pfeffern
- Je nach Geschmack Käse über das Ei streuen
- Für 20-25 Minuten in den Backofen – je nachdem wie flüssig ihr euer Ei mögt
- Die Muffins vorsichtig aus der Form lösen, mit Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch garnieren und noch warm servieren
Alle Infos und eine Übersicht über die Rezepte findet ihr hier: A-Z Backen
Und falls ihr eins unserer Rezepte nachbackt, würden wir uns natürlich über Fotos unter dem Hashtag #AbisZBackchallenge freuen ?