Momentan gibt es bei uns Geburtstagskuchen am laufenden Band – drei Wochen hintereinander, diesmal für meinen Onkel ?
Zutaten:
- 400g Erdbeeren
- 175g weiche Butter
- 175g + 1EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier
- 125g Joghurt
- 275g Mehl
- ½ Pck. Backpulver
- Fett und Mehl für die Form
- Puderzucker
Zubereitung:
- Backofen vorheizen: Ober- und Unterhitze 170 Grad, Umluft 150 Grad.
- Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer cremig rühren.
- Die Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Joghurt unterrühren.
- Eine Kastenform einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Den Teig einfüllen.
- Die Erdbeeren mit 1 EL Zucker vermischen.
- Die Hälfte der Früchte ca. 1 cm tief in den Teig drücken, die andere Hälfte auf dem Kuchen verteilen.
- Im vorgeheizten Ofen ca. 65-70 Min. backen.
- Kuchen auf einem Rost auskühlen lassen, dann stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
Alle Infos und eine Übersicht über die Rezepte findet ihr hier: A-Z Backen
Und falls ihr eins unserer Rezepte nachbackt, würden wir uns natürlich über Fotos unter dem Hashtag #AbisZBackchallenge freuen ?