Es ist Halbzeit! Mit der „M wie Mocha“-Torte haben wir das dreizehnte alphabetische Gebäck unserer Challenge kreiert ?
Und weil ich aktuell total auf dem Oreo-Trip bin, hat natürlich auch der Double Layer Mocha Cheesecake einen Oreoboden! Und in zwei Wochen gibt es beim Buchstaben O natürlich… OREOS! ? Und zwar als Oreo-Cupcakes im Cookie Monster Gewand, weil wenn schon, denn schon ?
Zutaten:
- 10 Oreos
- 30g + 1 EL Butter
- 200g + 50g Zartbitterschokolade
- 1 EL + 1 TL Espresso Instantpulver
- 1 EL heißes Wasser
- 450g Doppelrahm-Frischkäse
- 150g Zucker
- 15g Mehl
- 1 TL Vanillezucker
- 2 große Eier
- Mokkabohnen
Zubereitung:
- Ofen auf 160°C vorheizen
- Die Oreos zu Krümeln verarbeiten, die 30g Butter schmelzen und beides gut vermischen
- Eine 18cm Springform mit Backpapier auslegen und einfetten, die Oreomasse auf dem Boden verteilen und festdrücken
- Die 200g Zartbitterschokolade schmelzen und abkühlen lassen
- Das Espressopulver im heißen Wasser auflösen und beiseite stellen
- Den Frischkäse mit Zucker, Mehl und Eiern verquirlen und in zwei Portionen aufteilen
- Die erste Portion mit der abgekühlten Schokolade mischen und auf dem Oreoboden verteilen
- Die zweite Portion mit dem Espresso vermischen und über der Schokoladenschicht verteilen
- Den Kuchen für 50-60 Minuten backen
- Zehn Minuten abkühlen lassen, mit einem Messer vom Rand trennen und auskühlen lassen, dann den Ring der Springform entfernen
- Über Nacht in den Kühlschrank stellen
- Die restliche Butter und Zartbitterschokolade schmelzen und den Kuchen damit bestreichen
- Mit Mokkabohnen dekorieren
Alle Infos und eine Übersicht über die Rezepte findet ihr hier: A-Z Backen
Und falls ihr eins unserer Rezepte nachbackt, würden wir uns natürlich über Fotos unter dem Hashtag #AbisZBackchallenge freuen ?