Der Kuchen des Wochenendes ist quasi ein letztes Hurra an den Sommer – die Zutaten, die Farben, alles doch sehr sommerlich und tierisch lecker ? Nächste Woche wird es dann aber lecker herbstlich!
Zutaten:
Für den Teig
- 250 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlener Mohn
- 1 Pck. Vanillezucker
Für den Belag
- 2 Dosen Aprikosen je 480 g
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 80 g Zucker
- 1 Liter Milch
- 2 Eier
- 50 g Weizengrieß
- 100 ml Eierlikör
- 50 g Aprikosenkonfitüre
Zubereitung:
- Für den Teig Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise zugeben. Mohn unterrühren.
- Backofen vorheizen: 180 Grad Ober- und Unterhitze, 160 Grad Umluft.
- Fettpfanne des Backofens gut einfetten und den Teig darin glatt streichen.
- 15 Min. vorbacken.
- Aprikosen abtropfen lassen.
- Puddingpulver mit etwas Milch und 80 g Zucker glatt rühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen und den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Etwas abkühlen lassen.
- Eier, Grieß und Eierlikör nach und nach unterrühren. Nach den 15 Min. Vorbackzeit den Pudding auf den Teig streichen, die Aprikosen darauf verteilen und weitere 25-30 Min. backen.
- Aprikosenkonfitüre erwärmen, dann die Aprikosen nach dem Backen noch warm damit bestreichen.
Alle Infos und eine Übersicht über die Rezepte findet ihr hier: A-Z Backen
Und falls ihr eins unserer Rezepte nachbackt, würden wir uns natürlich über Fotos unter dem Hashtag #AbisZBackchallenge freuen ?