Hallo ihr Lieben!
Das heutige Rezept kommt von meiner Tante – und von mir gibt es dazu folgende Empfehlung: Wenn ihr nicht wollt, dass die Cupcakes aussehen wie kleine Kackhäufchen, dann nehmt nur weiße Schokolade für die Ganache und nicht 50/50 weiße und dunkle Schokolade ?
Zutaten:
Für die Muffins:
- 250g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Messerspitzen Chilipulver
- 2El Kakaopulver
- 1 großes Ei
- 80ml Rapsöl
- 250ml Eierlikör
Für die Ganache:
- 200ml Sahne
- 50ml Eierlikör
- 500g weiße Schokolade
Zubereitung:
Ganache herstellen:
- Sahne und Eierlikör in einem Topf erhitzen, nicht kochen.
- Schokolade in Stücke brechen und nach und nach in die warme Flüssigkeit geben, immer solange verrühren bis die Schokolade aufgelöst ist. Dann mind. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Muffins backen:
- Backofen vorheizen: 180 Grad Umluft.
- Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Kakao und Chilipulver in einer Schüssel gut vermischen.
- Eierlikör, Öl und das Ei miteinander verquirlen und zu den anderen Zutaten geben.
- Mit dem Handrührer alles gut miteinander verquirlen.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
- Muffins aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
- Die Canache aus dem Kühlschrank nehmen und solange stehen lassen bis sie Zimmertemperatur erreicht hat. Dann gut aufschlagen.
- In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins spritzen.
Alle Infos und eine Übersicht über die Rezepte findet ihr hier: A-Z Backen
Und falls ihr eins unserer Rezepte nachbackt, würden wir uns natürlich über Fotos unter dem Hashtag #AbisZBackchallenge freuen ?