A bis Z Backchallenge Woche 26: Z wie Zimt-Apfel-Brownies mit Spekulatius

In der letzten Woche der Backchallenge geht es logischerweise um den Buchstaben Z. Und weil mir Zitronen oder Zucchini für das aktuelle Wetter zu sommerlich waren, ist die Zutat der Woche Zimt geworden – es gibt also Z wie Zimt-Brownies mit Apfel und Spekulatius.

In der letzten Woche der Backchallenge geht es logischerweise um den Buchstaben Z. Und weil mir Zitronen oder Zucchini für das aktuelle Wetter zu sommerlich waren, ist die Zutat der Woche Zimt geworden – es gibt also Z wie Zimt-Brownies mit Apfel und Spekulatius. Super lecker, wenn auch ziemlich matschig. Und definitiv recht weihnachtlich…⠀

Zutaten:

  • 250 g Butter
  • 150 g Öl
  • 750 g Zucker
  • 4 Eier
  • 200 g Spekulatius
  • 400 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 80 g Kakao
  • 4 TL Zimt
  • 2 TL Vanille
  • 300 g Schokolade
  • 4 Äpfel

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 170°C vorheizen
  • Butter, Öl, Zucker und Eier schaumig schlagen
  • Spekulatius im Mixer zu feinen Krümeln verarbeiten und damit mischen
  • Mehl, Backpulver, Kakao und Gewürze unterheben
  • Die Äpfel schälen und Würfeln, vorsichtig zum Teig mischen
  • Den Teig in eine 30x40cm Backform geben und ca. 40 Minuten backen
Die A bis Z Backchallenge ist eine Aktion von meiner Tante und mir: 26 Wochen, 26 Zutaten von A-Z und 26 Gebäcke!
Alle Infos und eine Übersicht über die Rezepte findet ihr hier: A-Z Backen
Und falls ihr eins unserer Rezepte nachbackt, würden wir uns natürlich über Fotos unter dem Hashtag #AbisZBackchallenge freuen ?

Schreibe einen Kommentar